首页 > 新闻动态

2019年中国国际服务贸易交易会—— 人才:知识产权与创新创业专题研讨会成功举办

作者:bjpaa.org    来源:    2019-05-30 09:58  浏览:325

5月29日下午,在北京市人才工作局指导下,由北京市知识产权局主办,首都知识产权服务业协会、北京市专利代理师协会承办的“人才:知识产权与创新创业”论坛在国家会议中心举办。

本论坛是在京交会和北京人才宣传周同期大背景下举办,既响应了京交会“开放、创新、智慧、融合”的主题,也落实了人才宣传周“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”助推首都高质量发展的要求。

市知识产权局副巡视员周立权在致辞中表示,北京有着良好的服务业基础和知识产权保护环境,积极构建知识产权“行政执法、司法审判、多元调解、商事仲裁、法律服务、社会监督、行业自律”为主要内容的“七位一体”大保护格局,实施“严保护、大保护、快保护、同保护”。知识产权人才工作注重于服务首都人才工作,服务科创中心建设,助力营造良好创新创业环境。


图:北京市知识产权局副巡视员周立权致辞


论坛邀请了来自创新创业链条上有多年实践经验的嘉宾。嘉宾分别从立项研发、申请代理、审查确权、转化运营、司法保护等几个环节,就人才在“知识产权与创新创业”中的作用和地位等进行主题分享研讨。

本活动吸引了来自北京市海外高层次人才、国内外企业、高校、科研院所及国内外知识产权服务机构代表约60人参加。

图:人才:知识产权与创新创业专题研讨会现场


上一篇:2019年中国国际服务贸易交易会--涉外 下一篇:“一带一路”沿线国家知识产权领域官员及学
分享到:
返回列表

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部