首页 > 新闻动态

陶凯元:坚持开放思维加强交流合作为世界知识产权事业发展贡献中国智慧

作者:bjpaa.org    来源:司法保护网    2018-08-23 12:14  浏览:164

陶凯元出席世界知识产权组织与最高人民法院共同举办首届知识产权司法审判高级研究班开班式


8月21日上午,由世界知识产权组织与最高人民法院共同举办的“首届知识产权司法审判高级研究班”在国家法官学院开班。最高人民法院二级大法官、副院长陶凯元出席开班式并致辞。世界知识产权组织副总干事王彬颖、总法律顾问弗里茨·庞德科出席了开班式。


陶凯元指出,近年来,最高人民法院与世界知识产权组织深入开展务实合作,在知识产权司法保护、案例交流、学术研究等方面取得了一系列重要合作成果。最高人民法院院长周强与世界知识产权组织总干事高锐先生于2017年4月共同签署《中华人民共和国最高人民法院和世界知识产权组织司法交流与合作谅解备忘录》,为深化双方务实合作奠定了坚实基础。本次研究班是世界知识产权组织近年来组织的最为重要、规格最高的一次司法培训活动,标志着双方合作迈上新台阶。

陶凯元强调,经过30多年的不懈努力,中国知识产权司法保护取得了举世瞩目的成就。中国法院始终坚持开放思维和世界眼光,不断加强与世界知识产权组织等国际组织以及有关国家的交流与合作,积极参与国际知识产权治理实践,为世界知识产权事业的发展贡献了“中国经验”和“中国智慧”。

本次培训班为期三天,来自美国、德国、澳大利亚、比利时、韩国、中国等十五个国家的四十余名中外法官参加。最高人民法院有关部门负责人参加开班式。

围绕此次研究班中的8项议题,最高人民法院从近年来的典型案例中精心选择了30个案例,专门组织编写了《中国知识产权司法保护经典案例集(中英文版)》作为教学资料使用,以进一步宣传好中国知识产权司法保护取得的历史性成就。
上一篇:国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改 下一篇:周强会见世界知识产权组织副总干事王彬颖一
分享到:
返回列表

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1  技术支持:千晨科技

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部