首页 > 新闻动态

北京市知识产权服务品牌机构业务培训班成功举办

作者:bjpaa.org    来源:    2018-04-26 11:09  浏览:821

4月25日,北京市知识产权服务品牌机构业务培训班在海淀区花园饭店成功举办。来自我市知识产权服务机构的百余人参加了本次培训,李钟副局长出席并致辞。

本次培训邀请到了来自国家知识产权局、市知识产权局、中关村管委会专家,分别围绕专利代理行业发展情况和相关政策、中关村知识产权相关政策、专利行政执法实务、专利复审与无效等主题展开讲解。培训现场,专家将行业最新政策、理论知识与实际工作经验相结合,讲解生动、形象,让学员们深入地学习了行业最新动态和知识产权相关知识。

会上,李钟副局长针对目前我市知识产权服务机构良好的情况以及以往品牌机构培育情况做了简单介绍,并针对知识产权服务机构目前存在的不足提出要求,同时,表达了市委市政府对知识产权发展的高度重视以及对未来知识产权服务业未来三年的发展规划,并预祝此次培训能取得圆满成功,课间,培训老师和学员就知识产权相关难点和困惑展开交流,场面十分活跃。培训结束后,学员们都表示收获很大,从不同层面了解到行业发展和具体业务的操作方法,对实际工作具有较强的指导作用。

此次知识产权服务品牌机构业务培训班的举办,正值4.26知识产权宣传周,专利代理机构是专利制度有效运转的重要支撑,是知识产权中介服务体系的核心组成,此次活动,可以有效提高代理机构的品牌服务意识,使代理机构更好的为客户提供优质的服务。

为落实知识产权服务品牌机构培育工作,我局近期将开展北京市第五批知识产权服务品牌机构培育申报工作,继续促进知识产权服务行业的健康发展。



      图1:李钟副局长致辞

           

       图2:培训班现场照片

     注:培训班PPT下载地址 https://pan.baidu.com/s/1_CY6pHHY2IMWniaO6LUShw  提取码yjyt




上一篇:中关村知识产权帮扶系列活动—— 知识产权 下一篇:中关村知识产权帮扶系列活动—— 走进创业
分享到:
返回列表

首都知识产权服务业协会 版权所有:Copyright ©2005-2025  京ICP备15043949号-1  技术支持:千晨科技

微信订阅

官方微信

官方微博

返回顶部